位置:首页 > 思想理论 >

江西吉安砍人事件最新进展:学生伤情均无大碍

作者: | 发布时间:2019-02-24 21

新京报快讯(记者 陈丽媛 张熙廷)2月21日7时,江西吉安八中附近发生一起砍人事件,一男子持菜刀砍伤包括学生、辅警在内的11人,随后受伤人员被送往医院救治。2月22日,吉安八中办公室一工作人员告诉新京报记者,目前没有学生重伤,学生们的伤情均无大碍。

 

吉安公安21日上午10时51分发布的通报显示,当天上午吉州区韶山西路路段一男子持刀伤人,随后该男子被执勤民警及现场群众迅速控制,包括辅警、学生在内的11名受伤人员被分别送往医院救治,目前暂无生命危险。经初步调查,行凶者郭开滨,男,33岁,家属介绍其有精神病治疗史。

 

在新京报此前的采访中,一名早餐店老板曾告诉记者,事发时正值学生上学高峰期,很多吉安八中的学生还在其店里吃早餐,据目击者提供的现场视频显示,当天正在下雨,一名全身着蓝色衣裤的男子被三人制服在地。


新京报记者 陈丽媛 张熙廷 校对 柳宝庆