位置:首页 > 家庭教育 >

劳动是学以成人的基础

作者: | 发布时间:2019-02-05 10

还记得去年底突然爆发「寸头」风潮吗?由于其俐落有型、又好整理的特点之下,导致身旁的朋友纷纷从油头跳槽至「寸头」,而我们也为此做了复古的严选报导,让你们从这些复古理发店舖中,去剪出最适合自己的寸头造型。

就连彭于晏和吴亦凡都曾迷恋过「寸头」造型。

而到了冬天,想必不少近期刚剪「寸头」的朋友,定对於该怎麽搭配感到疑惑吧?毕竟头发瞬间少了这麽多,怎麽穿搭怎麽怪,不过你可别担心,这回 #MAXX编 找了史上最 OG 的寸头穿搭客 ─「光头党」,来告诉你秋冬要穿什麽外套,最适合和「寸头」做搭配!

首先,何谓「光头党」

他们是种源自 1960 年代,英国青年劳工阶级代表的次文化之,里头的成员们都是顶着头极短发的「寸头」造型,除此之外,像是 MA-1 飞行夹克、合身丹宁裤以及高筒马丁靴,更是他们穿搭时的定番搭配组合,而「寸头」演变至今,也成为硬派造型的象徵发型。

相信看到这,你已经知道了和「寸头」最合拍的秋冬外套,就是 MA-1 飞行夹克 了,其源自 1950 年代美国空军所着用的作战服,前身为 B-15 夹克,再改良了多处细节後而成的经典军事外套。

飞行夹克穿搭,三大重点

1.冬天就是讲究层次穿搭的季节,因此选用 OVERSIZE 的大小并内搭帽 TEE ,更是能展现整体造型的层次感。

2.另外也可以尝试配戴毛帽或是水兵帽等单品,来提升整体造型的完成度。

3. 最後,拉链千万不要拉上,才能展现俐落的街头感;如果是正在骑车时,那当然还是得拉上拉链罗(笑)。

看到最後,还没入手 MA-1 的朋友,可得找时间去添购件罗!